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Coucou j’espère que tu vas bien? Je partage avec toi la recette de mon banana bread healthy et super facile à réaliser.
Recette banana bread
Personnes
8
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
45 minutes
Temps total
1 heure, 15 minutes
Ingrédients
- 3 bananes mûres (1 servira à la déco)
- 2 œufs
- 150 g de farine
- 50 g de poudre d'amande
- 80 g de sucre stévia ( ou sucre de canne)
- 50 g d'huile végétale (coco, tournesol, macadamia..)
- 1 yahourt (ou 100 ml de lait d'amande, de coco ou de soja)
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Instructions
- Commence par préchauffer ton four à 160°C.
- Puis, écrase 2 bananes bien mûres, garde la 3 ième pour la fin.
- Bats les œufs avec le sucre et sucre vanillé.
- Ajoute ensuite : l'huile de coco fondue ou d'une autre huile végétale, la purée de banane et le yaourt ou le lait végétal.
- Ensuite, ajoute les ingrédients secs : farine, levure, sel et poudre d'amande.
- Verse ta préparation dans un moule huilé, puis dépose 2 demi-bananes coupées dans la longueur dessus.
- Enfourne ton cake à 180°C pour 40-45 minutes.
Notes
Enjoy !
Bonne dégustation.
N’hésite pas à laisser ton avis en commentaire.
Si tu veux la recette d’un autre gâteau super-facile à réaliser, je partage avec toi celle de mon gâteau au yaourt à la farine de riz ? ici.