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Bonjour tout le monde j’espère que vous allez bien ? Aujourd’hui, je partage avec vous la recette de mon cake à la banane. Ce gâteau est super-facile à faire et surtout super- healthy.
Healthy Cake à la Banane
Personnes
8
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
50 minutes
Temps total
1 heure, 10 minutes
Ingrédients
- 1 pot de yaourt nature 0 % ( le pot va servir de mesure pour les autres ingrédients)
- 2 pots de farine de blé ( j'ai utilisé une farine de type 130 ; mais vous pouvez utiliser une farine de type 45; 55; 65 ou même 80)
- 1 pot de farine de riz complet
- 1 pot de lait écrémé
- 2 œufs
- 1 paquet de levure chimique (11 gr)
- 1 paquet de sucre vanillé (7gr)
- 1 banane
- 1 zeste de citron
- 1 pincé de sel
- 1 cc de poudre de cannelle
- 1/2 ou 1 pot de sucre stevia ou de sucre blanc (selon votre goût au sucre)
- 1cs de poudre d'amande
- 1cs d'huile de macadamia ( ou huile de tournesol, d'olive ou de coco)
Instructions
- Préchauffez à 150 C votre four (10 mins avant d'enfourner votre cake)
- Dans un saladier :
- Mettez la farine, le sachet de levure,
- Mélangez.
- Ajoutez le pot de yaourt, de lait et les œufs,
- Mélangez.
- Ajoutez le reste des ingrédients sauf la banane;
- Mélangez (vous pouvez utiliser un batteur électrique).
- Dans un moule à cake préalablement beurré ou dans lequel vous avez mis du papier sulfurisé :
- Versez la moitié de votre préparation.
- Coupez une banane en deux ( dans le sens de la longueur).
- Mettez une demi-banane dans le milieu de votre moule à cake.
- Puis, versez la seconde moitié de votre préparation dans le moule.
- Mettez l'autre demi-banane au-dessus de votre préparation.
- Dans le four préalablement chauffé, enfournez votre cake 40/ 45 mins dans un four 180 C.
Notes
Enjoy !!!
1cc : 1 cuillère à café.
1cs : 1 cuillère à soupe.
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